Ehrenamtsflyer

• 5
  • 6

Ehrenamt

Rund 1,7 Millionen Menschen engagieren sich ehrenamtlich für den Fußball, addiert ergibt das jährlich 120 Millionen Arbeitsstunden. Bei einem Stundenlohn von 15 Euro errechnet sich daraus eine Wertschöpfung von 1,8 Milliarden Euro. Hinter diesen kalten Zahlen steckt eine große, heiße Liebe. Für den Fußball.

Angesichts dieser gewaltigen Dimensionen braucht es keine kitschigen Bilder vom Fußball-Papa, der den Trikotsatz wäscht oder dem Platzwart, der bei Tagesanbruch das Feld kreidet. Aber natürlich gibt es sie dennoch, zehntausendfach, den Jugendwart, den Kassierer, die Trainerin, die Eltern, die bei der Anfahrt zum Auswärtsspiel mithelfen. Pro Wochenende werden in Deutschland 80.000 Fußballspiele ausgetragen. Unvorstellbar ohne das Ehrenamt. Dem Fußball ginge die Luft aus, gäbe es sie nicht – die Ehrenamtler.

Hier mehr zum Thema Ehrenamt beim TSV Assling.

Derzeit keine offenen stellen

Das Ehrenamt im Fußballverein – Dein persönlicher Hattrick! Ein Hattrick ist immer etwas Besonderes: Wenn einer Spielerin oder einem Spieler drei Tore in einem Spiel gelingen, sind das Glücksmomente für Spieler wie Zuschauer.

Etwas ebenso Unvergleichliches kannst Du aber auch außerhalb des Rasens erleben. Und zwar Tag für Tag. Ein Ehrenamt in einem Fußballverein ermöglicht Dir einen Dreiklang aus Spaß haben, Teamgeist erleben und Ziele verwirklichen.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Dein Einsatz für Deinen Fußballverein! Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement im Fußballverein.
Die nachfolgende Auflistung zeigt, welche wesendlichen Tätigkeiten in einem Verein erledigt werden und welcher Zeitaufwand damit verbunden ist:

Unterkategorien

ehrenamtskarte 248x246Millionen Menschen tragen durch ehrenamtliche Tätigkeiten und bürgerschaftliches Engagement zum Zusammenhalt in unserer Gesellschaft bei. Insbesondere Vereine und Vereinsmitglieder leisten durch vielfältige Aktivitäten einen wertvollen Beitrag zum Gemeinwohl. Freiwilliges Engagement ist Ausdruck von Verantwortung und ein wesentlicher Beitrag für faire Chancen in unserer Gesellschaft.

Was ist die Ehrenamtskarte?

Die Karteninhaber erhalten eine Eintrittsermäßigung von der Bayerischen Schlösser und Seenverwaltung, für den Besuch von staatlichen Museen und Sammlungen, sowie bei teilnehmenden kommunalen Einrichtungen und Gewerbetreibenden aus der privaten Wirtschaft. 70 Landkreise und kreisfreie Städte mit bisher ca. 4.000 Akzeptanzpartnern bayernweit, geben Rabatte.

Voraussetzung :

Ehrenamtskarte Blau (Gültigkeitsdauer = 3 Jahre)

• Freiwilliges unentgeltliches Engagement von durchschnittlich fünf Stunden pro Woche oder bei Projektarbeiten
  • mindestens 250 Stunden jährlich. Ein angemessener Kostenersatz ist zulässig (Auslagenersatz maximal 2400 €/Jahr)
  • Mindestens seit zwei Jahren gemeinwohlorientiert aktiv im Bürgerschaftlichen Engagement
  • Mindestalter 16 Jahre Seit November 2015 vergibt der Landkreis Ebersberg diese "Auszeichnung".

Wir, der TSV Assling ist einer der Vereine im Landkreis, der diese Möglichkeit aufgegiffen hat. Als "Herzliches Vergelts Gott" für die geleisteten Arbeiten.

Hier weitere Informationen.

ehrenamtskarte 420x89

Akzeptanzstellen und Vergünstigungen

Welche Vergünstigungen man im Landkreis oder Kreisfreien Stadt durch die Bayerische Ehrenamtskarte erhält, erfährt man beim jeweiligen Landratsamt, der Verwaltung der kreisfreien Stadt. Soweit beim Landkreis oder der kreisfreien Stadt eine entsprechende Homepage vorhanden ist, kann man dort die Informationen bezeihen

Grundsätzlich gilt: Die Akzeptanzpartner der Bayerischen Ehrenamtskarte bieten jeweils Vergünstigungen im Vergleich zu ihren regulären Angeboten.

Damit die Suche etwas leichter fällt haben wir hier einige interessante Informationen zusammen getragen.kartensuche

Der durchaus beste Einstieg ist diese Suche mit Filter und Kartendarstellung bayernweit. Erstellt durch den  Landkreis Cham. Der erste Landkreis der die Karte einführte.

Überregionale und regionale Anbieter finden sich hier,

Übersicht der Aktzeptanzstellen in der Nähe des Landkreises Ebersberg

Bitte beachten, dass der Landkreis Miesbach mit einem externen Anbieter zusammenarbeitet und manche Rabatte nur für Ehrenamtskarteninhaber gewährt werden, deren Landkreis auch mit diesem Anbieter zusammenarbeitet.

Weitere Ausgesuche Angebote werden hier gesammelt und gelistet. Admit diese Liste lebendig wird sendet uns eine Information über neue oder lobenswerte Akzeptantpartner. Dazu einfach eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Hier einer Auswahl interessanter Angebote.